Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Каменская средняя школа"
д.Каменка, Ачинский район, Красноярский край
  • Точка роста

    Центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» на базе МБОУ "Каменская СШ" создан в 2022 году в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Он призван обеспечить повышение охвата обучающихся программами основного общего и дополнительного образования естественно-научной и технологическойнаправленностей с использованием современного оборудования.

    Центры «Точка роста» на базе общеобразовательных организаций сельской местности и малых городов создаются для формирования условий для повышения качества общего образования, в том числе за счет обновления учебных помещений, приобретения современного оборудования, повышения квалификации педагогических работников и расширения практического содержания реализуемых образовательных программ.

    Центр «Точка роста» является частью образовательной среды общеобразовательной организации, на базе которой осуществляется:

    • преподавание учебных предметов из предметных областей «Естественно-научные предметы», «Естественные науки», «Обществознание и естествознание», «Математика и информатика», «Технология»;
    • внеурочная деятельность для поддержки изучения предметов естественно-научной и технологической направленностей;
    • дополнительное образование детей по программам естественнонаучной и технической направленностей;
    • проведение внеклассных мероприятий для обучающихся;
    • организация образовательных мероприятий, в том числе в дистанционном формате с участием обучающихся из других образовательных организаций.

    Центры «Точка роста» создаются при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации: https://edu.gov.ru/

    Информация о национальном проекте «Образование» на сайте Министерства просвещения Российской Федерации: https://edu.gov.ru/national-project/

    Фотогалерея

    Документы не выбраны

    Мероприятия

    День открытых дверей Центра образования «Точка роста».

    День открытых дверей Центра образования «Точка роста»

    д. Каменка, ул. Лесная, д. 5
    8 марта в нашей школе состоялся краевой День открытых дверей Центра образования «Точка роста»?
    ☑Мероприятие проходило на онлайн - платформе СФЕРУМ.
    ☑Нами был представлен интегрированный урок русского языка и окружающего мира в соответствии с обновленными ФГОС
    ☑Нами была представлена презентация работы цента «Точка роста» Каменской школы

    Центры «Точка роста» создаются на базе сельских школ и образовательных учреждений малых городов. Их главная миссия – предоставить детям равные возможности для получения качественного образования, независимо от места их проживания. Это пространства, где дети могут развивать свои таланты, учиться новому и реализовывать идеи.

    Кроме этого, центры «Точка роста» могут выступать в роли общественного пространства для развития цифровой грамотности, творческой, проектной деятельности и другой познавательной и социальной активности учеников школы, их родителей, учителей, а также местных жителей.
    28-28 марта 2024
    Точка роста МБОУ «Каменская средняя школа». 7 класс..

    Точка роста МБОУ «Каменская средняя школа». 7 класс.

    д.Каменка, ул.Лесная, дом 5
    Есть имена и есть такие даты,
    Они нетленной сущности полны.
    Мы в буднях перед ними виноваты,
    Не замолить по праздникам вины
    И славословья музыкою громкой
    Не заглушить их памяти святой.
    И в наших будут жить они потомках,
    Что, может, нас оставят за чертой.
    А. Твардовский
    08 февраля 2024 четверг, 15:00
    Точка роста МБОУ «Каменская средняя школа». 7 класс..

    Точка роста МБОУ «Каменская средняя школа». 7 класс.

    Ачинский район, д.Каменка, ул.Лесная, д.5
    8 февраля — День памяти юного героя-антифашиста. У войны недетское лицо – это знают все. Но многим ли известно, сколько раз пересекались дети и война? В России 8 февраля вспоминают советских мальчишек и девчонок, которые плечом к плечу со взрослыми встали на защиту страны во времена Великой Отечественной войны.
    В седьмом классе прошел урок мужества, посвященный этой теме. На уроке учащиеся познакомились с рассказами о подвигах юных пионеров Володи Дубинина, Володи Колядова, Вали Котик, Зины Портновой, Лени Голикова, Марата Казея, Вити Коробкова, которые отдали свои жизни, защищая Родину от врагов, и были удостоены самой высокой награды — Героя Советского Союза. Ребята вспомнили поименно юных героев, и в конце мероприятия выполнили мини – проект: книжка – раскладушка. Данную работы разместили на втором этаже для наглядности.
    День памяти юного героя-антифашиста должен оставаться одним из самых главных и в то же время самых печальных дней в истории нашей страны. Нельзя забывать эту дату – 8 февраля. Это салют в прошлое всем известным и неизвестным героям, это колокол по трагически погибшим мальчикам и девочкам из разных стран.
    Юные герои, для которых слова «патриотизм», «подвиг», «доблесть», «самопожертвование», «честь», «родина» являлись главными понятиями, заслужили право на вечную память!
    08 февраля 2024 четверг, 15:00
    Географический диктант.

    Географический диктант

    Ачинский район, деревня Каменка, ул.Лесная,5

    Открыта регистрация площадок «Географического диктанта — 2023»

    Русское географическое общество сообщает о начале регистрации площадок Географического диктанта 2023 года. Международная просветительская акция состоится 19 ноября. Подать заявку можно на сайте проекта.

    В составлении заданий принимают активное участие как эксперты, так и простые любители географической науки. Так, в рамках конкурса «Напиши свой вопрос для Географического диктанта» РГО получило более 600 вопросов из разных регионов России и стран мира. Не менее интересные задания подготовили российские компании, деятельность которых связана с науками о Земле, а также общественные организации.

    Географический диктант проходит ежегодно с 2015 года. Оценка уровня географической грамотности не является его главной задачей. Акция носит просветительский характер и нацелена на популяризацию географических знаний, а также на повышение интереса к науке и национальному наследию.

    В 2017 году Географический диктант стал международным. За всю историю акции в ней приняли участие более 3 млн человек из 126 стран.

    С Положением о проведении Географического диктанта можно ознакомиться на сайте акции.

    Организатором площадки могут выступить любые российские и зарубежные организации — школы, вузы, библиотеки, национальные парки и т. д. Географический диктант РГО проводится на всех континентах и даже на Международной космической станции.

    По традиции диктант будет составлен в четырех вариантах, разделенных на две части. Первая часть из 10 вопросов — «географический ликбез» на основе общеизвестных фактов из географии. Вторая часть из 30 вопросов потребует применить образное мышление, логику и эрудицию.

    19-19 ноября 2023

    Педагоги

    Документы не выбраны

    Дополнительная информация

    Документы не выбраны

    Обратная связь

    Свяжитесь с нами удобным Вам способом

    Телефон: +7 391 51 6-30-01

    Электрнная почта: mail@mail.ru

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie